Chef Vanessa Villanueva Bejarano
Ingredientes:
1 taza azúcar blanca
1.5 tazas harina sin preparar
1 cdta. bicarbonato
2 cdtas. polvo hornear
1 cucharada vinagre
3/4 taza aceite
2 huevos
3/4 taza leche evaporada o fresca
3 cucharadas de cocoa ANGO
Ganache Chocolate (Baño):
400g Chocolate ANGO 60% Cacao
250g crema de leche
Preparación:
- Mezclar leche y vinagre.
- En un bowl colocar huevos, aceite, esencia y la mezcla anterior.
- Agregar azúcar y los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, bicarbonato y cocoa). Mezclar todo.
- Verter en 3 moldes, 14cm o 16cm diámetro. También en 1 molde 20cm
- Horno precalentado: 175ºC por 45 min aproximadamente.
- Desmoldar, enfriar y rellenar con la ganache de chocolate ANGO.
Ganache de chocolate ANGO
- Calentar la crema de leche en una olla.
- Agregar el chocolate ANGO 60% cacao.
- Mover hasta obtener una mezcla homogénea.
- Colocar en un recipiente.
- Tapar con un papel film tapando la masa
Decoración
Rellenar con el ganache en cada capa de torta, ayudando con una espatula de codo. Si desea bañar en los laterales y decorar con frutas o chocolate rallado.
Si deseas una decoración mas profesional utilizar una manga y boquilla para realizar rosetones o estrellas.
Vida util 3 días (Torta Lista) Ganache de Chocolate duración 7 días refrigerado.