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TORTA DE CHOCOLATE

Chef Vanessa Villanueva Bejarano

Ingredientes:
1 taza azúcar blanca
1.5 tazas harina sin preparar 
1 cdta. bicarbonato
2 cdtas. polvo hornear
1 cucharada vinagre
3/4 taza aceite
2 huevos
3/4 taza leche evaporada o fresca
3 cucharadas de cocoa ANGO                                                                      

Ganache Chocolate (Baño):
400g Chocolate ANGO 60% Cacao
250g crema de leche

Chocolate Cobertura Bitter 60% Cacao – ANGO

Preparación:

  1. Mezclar leche y vinagre.
  2. En un bowl colocar huevos, aceite, esencia y la mezcla anterior.
  3. Agregar azúcar y los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, bicarbonato y cocoa). Mezclar todo.
  4. Verter en 3 moldes, 14cm o 16cm diámetro. También en 1 molde 20cm
  5. Horno precalentado: 175ºC por 45 min aproximadamente.
  6. Desmoldar, enfriar y rellenar con la ganache de chocolate ANGO.

Ganache de chocolate ANGO

  1. Calentar la crema de leche en una olla.
  2. Agregar el chocolate ANGO 60% cacao.
  3. Mover hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Colocar en un recipiente.
  5. Tapar con un papel film tapando la masa

Decoración

Rellenar con el ganache en cada capa de torta, ayudando con una espatula de codo. Si desea bañar en los laterales y decorar con frutas o chocolate rallado.

Si deseas una decoración mas profesional utilizar una manga y boquilla para realizar rosetones o estrellas.

Decorar con frutas de estación y Disfrutar!

Vida util 3 días (Torta Lista) Ganache de Chocolate duración 7 días refrigerado.