Publicado el Deja un comentario

GLASÉ CON ALBUMINA

INGREDIENTES

  • 10 g de Albumina en polvo (clara de huevo en polvo)
  • 70 g de agua fría
  • 375 g de azúcar en polvo

ELABORACIÓN

  • En el bol de un ponemos el agua y echamos encima la clara de huevo en polvo, con cuidado porque es un polvo muy ligero y se levanta. Batimos ligeramente y dejamos hidratar por lo menos una hora.
  • Tamizamos el azúcar en polvo para evitar los grumos. Reservamos.
  • Damos un último batido a la albúmina con el agua, hasta que esté todo perfectamente homogéneo y sin grumos, veremos que empieza a espumar.
  • Añadimos todo el azúcar en polvo tamizado con cuidado para que no se levante el polvo, y batimos a velocidad alta por lo menos cinco minutos.
  • Si queremos añadir algún colorante o esencia lo haremos en este momento.
  • Comprobamos la consistencia. Si el glasé no está suficientemente dura podemos añadir azúcar en polvo unas cucharadas, batiendo otra vez después de cada una de ellas. Si por el contrario el glasé estuviera demasiado dura, añadimos agua también a cucharadas.
  • Listo! Ahora puedes decorar tus galletas y pasteles.
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *