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ENCAJE COMESTIBLE CON ALBUMINA

Ingredientes

  • 1 cda. de merengue en polvo
  • 1 cda. de cmc o goma de tragacanto
  • 1 cda. de azúcar glas
  • 2 cdas. de fécula de maiz (maizena)
  • 1 cdta. de glucosa liquida 

Preparación:

  • Mezclas todos los ingredientes secos (deben estar tamizados) y le agregas 4 cdas. de agua hirviendo junto con la cdta. de glucosa (para disolverla) y con una cuchara vas mezclando bien, verás que queda una mezcla un poco seca por lo que deberás agregarle 2 cdas. más de agua hirviendo, en total pueden ser 7 cucharadas.
  • Mezclar bien para que quede una mezcla sin grumos .
  • Vaciar la preparación en un recipiente hermético y dejarla reposar en la nevera por unas 4 horas para que la goma de tragacanto o cmc haga el efecto elástico o puedes dejar una noche.
  • La mezcla queda un poco transparente por lo que puedes agregarle color blanco u otro color de tu elección. 
  • Listo! ahora puedes utilizar en los moldes de silicona y dejar reposar por 10 horas aproximadamente.
  • A la hora de desmoldarlo hay que hacerlo con cuidado y ayudarnos con una espátula.
  • El resultado es bello, para decorar tortas de matrimonio con detalle especial.